The Big Secret of Interview!

InterviewTM

Guys, mungkin sebagian dari lo pernah gagal saat melamar pekerjaan, bahkan nggak sedikit lho yang gagal saat melamar pekerjaan sampai berkali-kali. Salah satunya Cris, cowok ini gagal diterima pekerjaan sampai lebih dari tiga kali lho, “beberapa perusahaan yang gue kirimin CV, rata-rata manggil untuk interview, tapi udah beberapa kali setelah interview nggak dipanggil-panggil lagi,” aku cowok yang sudah cukup lama lulus kuliah ini.

Nah lo juga pasti nggak mau kan mengalami hal serupa? So, please kindly read this secret!

Berikut rahasia mengenai interview berdasarkan survei yang dilakukan oleh David Scheeps, penulis di AOL Jobs pada 2000 atasan:

  • 33% dari atasan memahami bahwa dalam 90 detik pertama pada sebuah interview adalah waktu yang menentukan apakah mereka akan menerima kamu atau tidak.
  • 67% dari atasan mengatakan bahwa eye contact yang buruk adalah kesalahan non-verbal yang paling umum.
  • 55% penilaian interviewer, adalah berasal dari cara seseorang berpakaian, bersikap dan berjalan masuk.
  • 65% dari atasan mengindikasikan bahwa pakaian bisa menjadi faktor yang menentukan jika ada dua kandidat yang memiliki hasil interview yang sama.
  • Nggak tahu mengenai perusahaan, adalah kesalahan yang umum dan seringkali terjadi.
  • Pertanyaan yang paling sering muncul ketika interview adalah “coba ceritakan diri kamu!”
  • Kesalahan umum nomor satu pada sebuah job interview adalah “tidak bertanya mengenai pekerjaan”

Bagaimana sekarang jelas kan kenapa banyak orang yang gagal saat interview? Semoga rahasia ini bermanfaat buat lo semua yang juga pernah atau sering gagal dalam interview yah…..

Penulis: Cheppy 

Gambar: impactgrouphr.com & levo.com

Advertisements